Star Trek: The Original Series

Объявление

Добро пожаловать в игру Star Trek: The Original Series!

Администрация всего безобразия:
Psyhea

James T. Kirk

Наш доблестный модератор:

Леонард Маккой

Очерёдность постов в транспортаторной:
Гарольд Дульцис --> Т'ел'ара --> Мират Солар --> James T. Kirk --> Спок --> Леонард Маккой
Данная ролевая игра создана на базе Вселенной сериала Star Trek: The Original Series. Канонические персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Ввводную к текущему квесту читайте
Здесь

Все новости о текущем квесте читайте
Здесь

Важные ссылки:

Список ролей

Игра

Анкеты

Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: The Original Series » Энтерпрайз NCC-1701 » Машинное отделение

Машинное отделение

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Большой зал с платформами на уровне второго этажа, где располагаются различные панели и блоки аппаратуры. Напротив входа - плотная решетка, за которой находится главный реактор корабля. По разные стороны от реактора - блоки накопителей, терминалы и панели с мониторами.

0

2

Спок-1.

Услышав звук разбившейся бутылки, доктор Маккой немедленно вернулся из коридора и, проследовав к настенному устройству связи, вызвал из лазарета сестру Чепел с аптечкой.
- Спок, да вы что, с ума сошли? Так читать свою нотацию, когда она поранилась. Не могли подождать, что ли? Как видите, она не может убежать от вас, - заявил доктор, подойдя к Споку и послушав его слова.
- Не вижу смысла откладывать высказывание таких простых суждений, - решил ответить доктору Спок, пока на него всё равно не обращали внимания ни девушка с пораненными ногами, ни мистер Скотт, снимавший осколки, - попытка к побегу лишь подтверждает то, что было и так ясно, а именно наличие определённой скрытой информации, которую мисс Ниррат не стремится нам сообщать, прикрываясь ложью.
Спок считал, что из данных слов и происходящих рядом действий доктору и так уже понятен ответ на вопрос "А что ж именно случилось?", поэтому предпочёл сейчас сконцентрироваться на разговоре с девушкой.
– Не хочу я вам ничего говорить. Знаююю. Знаю я, если скажу вам, что я не человек, что вы со мной сделаетеее… этими вашими штуками. Вы как они…причините мне боль, - выдала девушка и зарыдала.
Спок отстранённо переждал начало бурной истерики, сопровождавшееся слезами и завываниями. На данный момент первый офицер составил примерное представление о том, как именно надо было общаться с этой странной незнакомкой. По-видимому, девушка сама плохо представляла себе порядки, установленные на Энтерпрайзе и в Звёздном Флоте в целом, раз совершенно по-детски боялась стоявших вокруг офицеров в ожидании некой страшной боли. Когда девушка немного успокоилась и перешла на всхлипы потише, Спок сказал:
- Мисс Ниррат, если вы присутствуете на звездолёте не с целью враждебного умысла, вам не стоит бояться наказания. Несмотря на все правила, которые вы нарушили, я уверен, что мы сможем подобрать к ситуации индивидуальный подход и разрешить её мирным путём, но для этого вам необходимо быть искренней и сотрудничать с нами в своих же интересах.
Затем Спок сделал паузу, потому что не был уверен, что девушка адекватно воспринимает его слова, так как лицо её теперь было уткнуто в колени.
- Мисс Ниррат, посмотрите на меня, - сказал Спок, чтобы девушка подняла лицо, ведь в первую очередь нужно было привести собеседницу в приемлемое разумное состояние, - как вы справедливо заметили, я тоже не являюсь человеком, но разве кто-нибудь из моих коллег стремится причинять мне боль на этой почве? В нашем веке и в нашем обществе действуют негласные правила расовой терпимости.
Спок уж не стал уточнять, что с таким же успехом он сам не причиняет боль людям и что тут вообще никто не причиняет друг другу боль по любой причине. Он чувствовал себя необычно, объясняя этой леди самые прописные истины. С высоты идеи межвидового равенства Спок вообще не мог понять, что творится в голове у странной девушки, но тем не менее продолжил:
- А это научный трикодер, он абсолютно безвреден, - и Спок показательно просканировал перед девушкой свою руку, а затем её свисавшие со стола ноги, ещё раз и уже привычно получив на датчиках показания об энергетических сгустках.
Спок надеялся, что показательный пример на себе и на трикодере вместо длинного объяснения об отсутствии расовой дискриминации и применении оружия в Звёздном Флоте будет понятен девушке похожего интеллектуального уровня и склада ума, но в случае чего был готов всё-таки начать объяснять в целом.
- Я не собираюсь причинять вам вред, можете мне верить, - подвёл итог Спок и посмотрел мисс Ниррат в глаза.

0

3

Маккой-1

Начав просто осмотр ноги юной особы, из-за отсутствия на данный момент аптечки, или даже средств первой помощи, Маккой услышал заявление первого офицера:-Не вижу смысла откладывать высказывание таких простых суждений,-доктор возмутился:
-Мистер Спок, эти самые ваши простые суждения не уместны в такой момент, я знаю, что ВЫ бесчувственный вулканец, но этой девушке сейчас больно, у неё шок. Может она и не воспринимает ваши слова в такой момент. Есть же такие понятия как "неподходящая ситуация для таких простых высказываний", то бишь такт, даже ваша вездесущая логика это подтверждает,-но говорил обманчиво тихим голосом, выделяя каждое слово.
И когда Спок добавил: - попытка к побегу лишь подтверждает то, что было и так ясно, а именно наличие определённой скрытой информации, которую мисс Ниррат не стремится нам сообщать, прикрываясь ложью.
Да всем это известно, зачем её лишний раз пугать этим,-и тихо, чтобы только Спок мог услышать, сказал:
-Но можно же все это сказать, чуть попозже, когда она успокоится, придёт в себя, а не наоборот пугать ее этим.
И девушка зарыдала, из её слов Маккой понял, что она уже становилась объектом различных исследований, и теперь боится. Бедняжка...
Спок продолжил расспространятся про негласные правилв расовой терпимости, про трикодер и различные вещи. А доктор снова подошёл к мисс Ниррат, и уже обосновательно проверив раны, заключил:
-Имеются порезы на обеих ногах, точнее ступнях. Но порезы неглубокие, и произведена дезинфекция...хм, виски, на которое она, видимо, обмочила ноги. Но ходить будет больно и тяжело, так что надо тщательно промыть, намазать мазью, но не без перевязка, так быстрее заживёт.

0

4

Чепел-1.
==>Лазарет

Медсестра вошла в машинное отделение. Её встретил густой запах виски Неужели сестра Джой была права насчёт доктора с инженером?.. Но тут Кристин увидела сидящую прямо на столе миниатюрную красноволосую девушку, даже девочку, вокруг которой суетились доктор Маккой и мистер Скотт. Тут же неожиданно обнаружился и мистер Спок. Девушка всхлипывала и тихонько подвывала - Я не собираюсь причинять вам вред, можете мне верить,- видимо, успокаивал её первый помощник. Доктор в это время осматривал ножки незнакомки.
-Имеются порезы на обеих ногах, точнее ступнях. Но порезы неглубокие, и произведена дезинфекция...хм, виски, в котором она, видимо, обмочила ноги. Но ходить будет больно и тяжело, так что надо тщательно промыть, намазать мазью, но не без перевязка, так быстрее заживёт.
Тут сестра Чепел заметила лужу, от которой и исходило спиртовое амбре. Там валялись осколки бывшей бутылки, а расплескавшееся виски было подцвечено кровью. ?! Что здесь случилось? Глаза Кристин широко раскрылись в изумлении, но она без лишних слов и расспросов направилась к столу чтобы помочь несчастной. Медсестра сделала девушке инъекцию, поставив эндорфиновую блокаду, и стала аккуратно удалять мельчайшие фрагменты стекла из ранок. Чтобы та поменьше волновалась, Кристин решила поговорить с ней:
— Привет, я Кристин! А ты? Не бойся, чуть-чуть потерпи, и всё будет хорошо. А что же такое тут приключилось?
Сестра дружелюбно глядела на сидящую пациентку, но вопрос её был обращён скорее ко всем присутствующим.

Отредактировано Кристин Чепел (2009-08-31 22:38:07)

0

5

Сур 1
Истерика Сур предоставила возможность Иштахе подумать. И получше приглядеться к окружающим ее личностям. Она еще более укрепилась в своих выводах насчет Спока, а также отметила, что доктор представляет не меньший интерес. Отлично. Похоже, это будет чудная охота и история.
-Мистер Спок, эти самые ваши простые суждения не уместны в такой момент, я знаю, что ВЫ бесчувственный вулканец, но этой девушке сейчас больно, у неё шок. Может она и не воспринимает ваши слова в такой момент. Есть же такие понятия как "неподходящая ситуация для таких простых высказываний", то бишь такт, даже ваша вездесущая логика это подтверждает
«Кроме того, между ними выгнулась характерная «дуга»… Так. Они друзья. Удивительный и захватывающий союз».
Иштахе решилась перейти от простого созерцания к пробе и подтянуть внешние слои энергии Спока. Но аккуратно, медленно и четко вымеряя действия. Больше тянуть пока не стоило – она должна была сначала узнать, какова она на вкус. И так, чтоб он не заметил. Результат порадовал хориста. Энергия оказалась не только вполне подходящей, но и вкуснейшей. Сомнений в том, что в нем человеческая половина больше не оставалось. И, что приятно радовало, его эмоциональная энергия была сокрыта и выдержена, всё равно что дорогое вино для людей. И заполучить непросто, и удовольствия бездна, и много не выпьешь. Голову Сур не поднимала, рыдая в голос и тем самым «прикрывая» исследования внутренней сущности. «О, нет, он не бесчувственный – мысленно возразила Маккою Иштахе - Даже отсюда, сквозь выставленные преграды и помехи я слышу его сердце. Заполучить его удары нелегко. Но видели бы вы как вымеренно, в какой красивый и систематичный узор укладывает он свои волны энергии».
- Мисс Ниррат, если вы присутствуете на звездолёте не с целью враждебного умысла, вам не стоит бояться наказания. Несмотря на все правила, которые вы нарушили, я уверен, что мы сможем подобрать к ситуации индивидуальный подход и разрешить её мирным путём, но для этого вам необходимо быть искренней и сотрудничать с нами в своих же интересах.
«Правда. Мне ничто не угрожает» - заключил внутренний голос.
- Я вам не верю! – глухо всхлипнула Суррие.
«Говорите, говорите – неслышно подбадривала Иштахе вулканца – Неважно, что вы скажете. Я пока только так могу дотянуться до вас. Но ваш голос – истома».
- Мисс Ниррат, посмотрите на меня, - сказал Спок.
Время раздумий кончилось. Иштахе нехотя отступила. Суррие подняла голову и посмотрела на Спока мокрыми глазами.
- Как вы справедливо заметили, я тоже не являюсь человеком, но разве кто-нибудь из моих коллег стремится причинять мне боль на этой почве? В нашем веке и в нашем обществе действуют негласные правила расовой терпимости.
- Вы так думаете? – уже спокойнее задумчиво протянула Сур – Но… С вами бы и не стали связываться. Вы такой… э… - Сур замялась, чтоб не сказать лишнего и не обидеть вулканца - …сильный. И умный. Я бы на месте людей к вам приставать с исследованиями не стала. А я маленькая. И беззащитная. Меня кто угодно обидеть может…
- А это научный трикодер, он абсолютно безвреден, - и Спок показательно просканировал перед девушкой свою руку, а затем её свисавшие со стола ноги.
Сур рефлекторно поджала ножки ближе к себе, но ничего страшного не случилось. Моментально забыв о всех невзгодах, стахах и обидах, Сур заинтересовалась:
- Ух ты! Какая штука! – девушка восхищенно потянулась руками к прибору – А можно посмотреть? Что он делает? На чем работает?
Для хориста огромное значение имели тактильный контакт и осязательные ощущения. Поэтому Сур всегда стремилась всё потрогать, подержать, погладить и попробовать.
- Я не собираюсь причинять вам вред, можете мне верить, - подвёл итог Спок и посмотрел мисс Ниррат в глаза.
Суррие встретилась взглядом с вулканцем и изобразила на личике серьезность.
- Ладно, я вам верю… - Сур улыбнулась в знак мира, но потом подумала и добавила - Обещаете? Нет! Даже клянетесь? Дайте страшную клятву проклятых царей!
Доктор Маккой занимался помощью девушке. Представился удобный момент для исследования его существа. Упускать возможность было расточительно. Пока он дотрагивался до Сур, и находился так близко, она решила узнать и его на вкус. Маккой был человеком, и потому хориста действовала куда более смело. Она без опаски стянула кусок энергетического «облака». С людьми она зналась давно, так что сюрпризов быть не могло. Доктор напоминал великолепной архитектуры фонтан. С чистейшей и прохладной водой для жаждущего в жару. Его энергия выбивалась всплесками, но распространялась ровными потоками мягко и легко. Уважение хориста к Звездному флоту резко возросло. Может быть, они этого и не знали, но офицеров в командный состав подобрали идеально. Это было не совпадение, поэтому она уже была уверена, что капитан окажется не менее привлекательным и уникальным в энергии. Если хориста ошибается, то Джеймсу Т. Кирку не ужиться с доктором и помощником. Может быть не сразу, но постепенно диссонанс выплывет и начнутся проблемы. Иштахе стремилась познакомиться с капитаном. В отличие от Сур. Суррие всеми силами старалась оттянуть момент встречи с этим Кирком. Но эта встреча была неизбежной.
-Имеются порезы на обеих ногах, точнее ступнях. Но порезы неглубокие, и произведена дезинфекция...хм, виски, на которое она, видимо, обмочила ноги. Но ходить будет больно и тяжело, так что надо тщательно промыть, намазать мазью, но не без перевязка, так быстрее заживёт.
- Хма-хмааа - огорченно вывела девушка – Как плохо. А без этого… Никак?
Вошла незнакомая женщина, но Сур сразу же внесла ее в список "хороших".
Медсестра сделала девушке инъекцию, отчего Сур поморщилась и обиженно засопела.
Привет, я Кристин! А ты? Не бойся, чуть-чуть потерпи, и всё будет хорошо. А что же такое тут приключилось? - сказала женщина, вытаскивая осколки.
- Я Сури. Терплю - ответила хориста сначало недовольно пыхтя, но увидев дружелюбный настрой, расцвела симпатией и доверительно сообщила - Меня тут пытать хотели.
- Представляете, сижу, никого не трогаю, а тут приходят доктор и офицер по науке - беззаботно защебетала Сур, без раздумий включив Кристин в список "своих" - И заявляют мне, что я не человек. Ну, даже если и так, это ведь не преступление. А мне говорят, я там что-то нарушила. А я и не думала нарушать. Честно-честно- и Сур закивала головой в знак уверения; предыдущая мысль Сур неожиданно прервалась и сходу началась новая - И они мне говорят... А, я знаете, сначала подумала, что он мне еще и отомстить хочет. За то, что я эти его забавные остренькие ушки без спросу потрогала - Сур коротко хихикнула и зажмурилась на секунду, вспоминая ощущения - Вы не думайте, Кристин, я больше так не буду. Я в следующий раз обязательно сначало спрошу.
- Но я уже так не думаю. Вулканцы подавляют свои эмоции
- со всей серьезностью, на которую была способна, сообщила Сур, повторяя слова Макоя, будто она знала это давным давно и решила поделиться с остальными.

Отредактировано Суррие Ниррат (2009-09-01 09:25:25)

0

6

Cпок-2.

Маккой осмотрел пациентку и сообщил нечто про промывание, мазь и перевязку, что являлось безусловно устаревшими методами лечения, но доктор мог не хотеть рисковать применением медицинских приборов на существе неизученного биологического вида, как рассудил Спок.
Мисс Ниррат сначала продолжала упрямиться и лить слёзы, так что Спок уже подумывал о том, как ему придётся убеждать её дальше. Но внезапно она согласилась с приведёнными доводами и начала проявлять уже совершенно другие эмоции. Девушка будто моментально забыла обо всех своих страхах и восхищённо протянула руки к трикодеру, но Спок разумеется трогать прибор не дал, даже не прилагая к этому никаких усилий – он просто встал на шаг дальше, где мисс Ниррат не могла до него дотянуться со своего стола.
Тем временем из лазарета подоспела медсестра Чепел и принялась обрабатывать пострадавшие конечности мисс Ниррат.
— Привет, я Кристин! А ты? Не бойся, чуть-чуть потерпи, и всё будет хорошо, - дружелюбно заговорила медсестра.
Сразу же не признав в девушке члена экипажа, тем самым сестра Чепел наглядно продемонстрировала тот факт, что Суррие Ниррат никто бы и не принял за служащую звездолёта. Споку было интересно узнать, понимает ли это сама мисс Ниррат и как она собиралась находиться на корабле незадержанной. Первый офицер терпеливо ждал, когда девушка будет согласна дать ответы на этот и остальные вопросы касательно своего появления тут, и надеялся, что ситуация значительно прояснится при разговоре в конференц-зале.
Сестра Чепел мимоходом поинтересовалась, что конкретно произошло в инженерной, но Спок решил, что ситуацию объяснят и остальные. Неожиданно рассказ начала сама Суррие, беззаботно болтая с медсестрой. Спок не вмешиваясь выслушал эмоциональное сбивчивое объяснение, сконцентрированное совсем не на том, на чём нужно, и когда оно закончилось, всё-таки тихо пояснил медсестре:
- Мисс Ниррат определённо не является человеком и попала на Энтерпрайз неким обманным способом, мы обнаружили её в зоне ограниченного доступа инженерной и теперь должны сопроводить в конференц-зал.
С одной стороны было полезно, что мисс Ниррат наконец решилась поверить офицерам и перестала открыто бояться их. Но с другой стороны, Спока настораживала её чрезмерная легкомысленность. Из-за этой легкомысленности мисс могла причинить вред кораблю и оборудованию, чему обычно препятствовали с лёгкостью нарушаемые ей установленные распорядки и правила.
Спок не стал вмешиваться в рассказ мисс Ниррат с опровержениями всяческих неуместных фраз про пытки и прочее, потому что считал, что все присутствующие достаточно разумны, чтобы понять истинное положение дел. Первый офицер ждал, когда медики наконец закончат свою работу и можно будет покинуть машинное отделение.

Отредактировано Спок (2009-09-01 20:05:04)

0

7

Юная леди проявляла чрезмерную любопытность по отношении ко всему новому и не скрывала переполнявшие её эмоции. Они мелькали на её лице с поразительной скоростью.
Хм, у неё резкие перепады в настроении, быстропереходящие,- Маккой сделал для себя заключение.
После осмотра пришла сестра Чепел, провела стандартную процедуру и начала разговаривать с мисс Ниррат:— Привет, я Кристин! А ты? Не бойся, чуть-чуть потерпи, и всё будет хорошо. А что же такое тут приключилось?,- попутно вынимая осколки.
-Что именно произошло мне не известно, никто не вводил в курс дела,-доктор выразительно посмотрел на первого помощника, делая акцент на слово "именно",-могу только догадыватьсо  и делать собственные заключения: видимо, юная леди каким-то образом поранилась об осколки бутылки.
Кажется, слова сестры Чепел подействовали на юную леди, у неё исчезло выражение "бедной овечки", начала беззаботно болтать о происшедшем легко и непринуждённо, как будто это было всего лишь игрой. Во время её интерпретационного рассказа, Маккой наблюдал за её поведением.
Она скорее походила на маленького ребёнка, нежели на девушки её возраста, и вела себя также непосредственно и забывала о плохих ощущениях сразу же, оттесняя их далеко в сознании. И действовала она скорее подсознательно и инстинктивно. Она не так проста как кажется...
Но когда она сказала:- А, я знаете, сначала подумала, что он мне еще и отомстить хочет. За то, что я эти его забавные остренькие ушки без спросу потрогала.  Вы не думайте, Кристин, я больше так не буду. Я в следующий раз обязательно сначало спрошу.Она говорила это с таким видом, что Маккой в голос рассмеялся и посмотрел на Спока.
А он заявил: - Мисс Ниррат определённо не является человеком и попала на Энтерпрайз неким обманным способом, мы обнаружили её в зоне ограниченного доступа инженерной и теперь должны сопроводить в конференц-зал.
Какой исчерпывающий ответ,-и сказал:
-Сестра Чепел после этой процедуры,-Маккой кивнул на ноги мисс Ниррат,-надо обработать её ноги протоплазером, а мази...это, конечно, тоже хорошо, но процес заживления будет долгим.

0

8

Чепел-2.

- Я Сури. Терплю . Меня тут пытать хотели. - начала девушка. Кристин вопросительно глянула на неё, побуждая продолжить рассказ. Та осмелела и из неё полились слова. Кристин слушала, попутно некоторые объяснеия давали и доктор со старшим помощником. И звестие о том, что Сури Ниррат не является человеком было потрясающим, но сейчас она была в первую очередь пациенткой. Начав по указанию доктора обработку повреждений протоплазером, медсестра услышала следующие слова девушки:
А, я знаете, сначала подумала, что он мне еще и отомстить хочет. За то, что я эти его забавные остренькие ушки без спросу потрогала - Сур коротко хихикнула и зажмурилась на секунду, вспоминая ощущения - Вы не думайте, Кристин, я больше так не буду. Я в следующий раз обязательно сначало спрошу.
- Но я уже так не думаю. Вулканцы подавляют свои эмоции

Вот это удивило Кристин больше, чем нечеловеческая природа сидящей на столе. Недоумённым и несколько строгим тоном она ответила:
- Мисс Ниррат, нельзя дергать офицеров за уши.

Отредактировано Кристин Чепел (2009-09-02 20:30:52)

0

9

Сур 2
Суррие очень понравился смех Маккоя. Но ей не понравилась напряженная и выжидательная поза Спока. Девушку подмывало посоветовать ему расслабиться, но она понимала, что это невежливо.
- Мисс Ниррат определённо не является человеком и попала на Энтерпрайз неким обманным способом, мы обнаружили её в зоне ограниченного доступа инженерной и теперь должны сопроводить в конференц-зал.
- Ограниченный доступ? Почему? А что в конферанц-зале? - озадачилась Сур - Почему туда?
Хориста было интересно и боязно одновременно.
-Сестра Чепел после этой процедуры,-Маккой кивнул на ноги мисс Ниррат,-надо обработать её ноги протоплазером, а мази...это, конечно, тоже хорошо, но процес заживления будет долгим.
- Что такое протоплазер? - взволновано спросила Сур.
Кристин недоумённым и несколько строгим тоном сказала:
- Мисс Ниррат, нельзя дергать офицеров за уши.
- Но они такие хорошенькие... Прелесть! И я не дергала! Я очень нежно и аккуратно потрогала!

Отредактировано Суррие Ниррат (2009-09-01 19:48:39)

0

10

Спок-3.

- …видимо, юная леди каким-то образом поранилась об осколки бутылки, - произнёс доктор, делая пояснение сестре Чепел.
Необычайно логичное умозаключение, - подумал Спок, услышав данное высказывание и смотря на мисс Ниррат, из царапин которой медики извлекали бутылочные осколки. Девушка тем временем дошла в своём рассказе до эпизода с ушами, на что доктор Маккой в голос рассмеялся и посмотрел на Спока.
Спок привычно отметил, насколько свойственно людям акцентировать внимание на видимых различиях в строении человеческих и вулканских ушей, чего нельзя было сказать о человеческой заинтересованности прочими аспектами вулканской физиологии. Очевидно, что внешность Спока выделялась в данном окружении, но привычка концентрироваться конкретно на строении ушного аппарата и нередко упоминать об этом была крайне нерациональна. Впрочем, доктор Маккой любил вспоминать и о зелёном цвете вулканской крови, но Спок на данный момент опустил эти мысли за неуместностью, напоследок подумав, что он сам в отличие от остальных, ведёт себя логично и не высказывает никому замечания о форме их ушей, отличающихся от собственных.
- Мисс Ниррат, нельзя дергать офицеров за уши, - серьёзно произнесла сестра Чепел.
Маккой прекратил смеяться и всё-таки объявил о возможности применения протоплазера, после чего Спок жестом отозвал его в сторону. Сделав пару шагов от стола, так чтобы их не слышала пациентка, Спок произнёс:
- Доктор, вы не заметили только что в этой комнате никакого странного воздействия на себя? У меня такое ощущение, будто некая сила пыталась проникнуть в моё личное пространство, но это не несло характер ментального воздействия. Сам я сталкиваюсь с подобным впервые, так что пока не могу сообщить ничего более определённого.
С этими словами Спок в очередной раз посмотрел на показания трикодера, показывавшего стандартную работу корабельного двигателя рядом, обычные данные о живых существах в комнате и всё так же выделявшиеся сконцентрированные энергетические поля в местонахождении мисс Ниррат.
- Ограниченный доступ? Почему? А что в конференц-зале? Почему туда? Что такое протоплазер? – посыпались её вопросы.
- На корабле существуют определённые зоны, куда доступ большей части экипажа без разрешения запрещён, - начал объяснять Спок, но на этом и остановился, поскольку не был уверен, что мисс Ниррат может сейчас адекватно воспринимать дальнейшую информацию. Было разумнее провести детальное объяснение правил звездолёта позже и в более располагающей к этому обстановке, а затем сразу же убедиться, что девушка готова следовать всем нормам поведения.
- Протоплазер – это медицинский инструмент, способствующий регенерации, которым сестра Чепел в данный момент обрабатывает ваши порезы, - всё-таки пояснил Спок, - Мисс Чепел, если вы закончили, то нам пора двигаться в конференц-зал.

==> Конференц-зал

Отредактировано Спок (2009-09-01 20:06:27)

0

11

Маккой-3

Сестра Чепел начала обработку протоплазером мисс Ниррат, и строго сказала:- Мисс Ниррат, нельзя дергать офицеров за уши. Маккой поддакнул:
-Да, нельзя...особенно нашего первого помощника. Хотя он допустил, что вы бы могли изучить их в другое время, и конечно, только ради науки,- ухмыльнулся.
Заметив жест Спока, и сделав пару шагов от стула, Маккой услышал: - Доктор, вы не заметили только что в этой комнате никакого странного воздействия на себя? У меня такое ощущение, будто некая сила пыталась проникнуть в моё личное пространство, но это не несло характер ментального воздействия. Сам я сталкиваюсь с подобным впервые, так что пока не могу сообщить ничего более определённого.
Доктор сразу посерёзнел и подумав проговорил:
-Возможно....вот когда вы об этом упомянули..., некоторое время назад почувствовал легкую вибрацию, хотя я это списал на необычную ситуацию, или и вправду так и было,-помолчав,-интересно, говорите не несло ментального характера и не сталкиваетесь с подобным впервые?...что ж,-попутно со Споком посмотрев на показания трикодера,-думаю это как-то связано с этими показаниями, исходящие от мисс Ниррат,  и с ней лично. Надо провести полное обследование, выяснить что ж она из себя представляет и поискать в банках данных.
Спок сказал:-Мисс Чепел, если вы закончили, то нам пора двигаться в конференц-зал.
-Я тоже присоединюсь, если вы против,-обратился к Споку и поравнялся с ним.
Так как порезы были неглубокие и были только на ступнях, сестра с помощью протоплазера должна была уже закончить.

===> Конференц-зал

Отредактировано Леонард Маккой (2009-09-01 21:21:52)

0

12

Чепел-3.

Во время процедуры Сури продолжала щебетать, при чём, успевала спросить-пообщаться со всеми. Протоплазер, видимо, насторожил или напугал девушку, но медсестра уже начала им работать, и ничего страшного не происходило, а затем и мистер Спок объяснил мисс Ниррат, что это за вещь. А та, между делом, всё болтала:
- Но они такие хорошенькие... Прелесть! И я не дергала! Я очень нежно и аккуратно потрогала!
Нельзя. Всё так же серьёзно ответила Кристин.
- Мисс Чепел, если вы закончили, то нам пора двигаться в конференц-зал. - сказал первый офицер. Сестра уже как раз завершала обработку.
Стерев салфеткой последние следы крови и виски, Кристин поставила перед Сури тапочки, принесённые помощником мистера Скотта.
Вот, обуйся лучше, чтоб ещё куда не наступить. Они, конечно, великоваты, но как-нибудь дойдём. Давай-давай, будем с капитаном знакомиться, ничего, он не страшный.

==>Конференц-зал

Отредактировано Кристин Чепел (2009-09-02 21:45:05)

0

13

Сур 3
- На корабле существуют определённые зоны, куда доступ большей части экипажа без разрешения запрещён.
- Протоплазер – это медицинский инструмент, способствующий регенерации, которым сестра Чепел в данный момент обрабатывает ваши порезы, - пояснил Спок.
Хориста хотелось задать ему еще тучу вопросов, но он выглядел таким строгим, что она не решилась.
Спок и Маккой отшли. Сур было очень любопытно, о чем они там советуются, под своей дружественной дугой, но возможности подслушать не было. Поэтому она смерилась, переключившись на разговор с медсестрой.
- Нельзя.
- Хма – Сур подумала пару секунд и добавила, оглядывая сверху донизу стоящего к ней спиной вулканца – Был бы у него хвост, я бы хвост потрогала…
- Мисс Чепел, если вы закончили, то нам пора двигаться в конференц-зал – вернулся к ним первый офицер.
Стерев салфеткой последние следы крови и виски, Кристин поставила перед Сури тапочки:
- Вот, обуйся лучше, чтоб ещё куда не наступить. Они, конечно, великоваты, но как-нибудь дойдём. Давай-давай, будем с капитаном знакомиться, ничего, он не страшный.
Суррие осторожно опустила свои маленькие ножки в тапочки. Больно совсем не было, чему Сур очень обрадовалась, наполнилась вселенской любовью ко всем, и даже издала какой-то странный звук «мммм-мрррр».
- Спасибо вам! – сияя благодарной улыбкой от уха до уха, сказала девушка и приобняла Кристин – Как это у вас хорошо получается! И вам! – Сур повернулась к Маккою и чуть подпрыгнув, звонко чмокнула в щеку.
Затем хориста долго разглядывала Спока, примеряясь в мыслях и так, и эдак. В итоге, она протянула ему ладошку для рукопожатия, приняв серьезное, и несколько пафосное выражение лица.

Суррие стало страшно весело, после того, как они покинули машинное отделение. Ее огромные тапки забавляли ее – выйдя, она, хихикая, маршировала, громко шаркала, волоча их за собой, прыгала и крутилась. Она два раза обошла кругом Спока, выдав: «Первый-первый, я второй, как слышно?» и «Полет нормальный, обогнул высшую точку».
И этим она не ограничилась. Пока они перемещались в конференц-зал, Сур засыпала вопросами, обращаясь то к Маккою, то к Кристин, то к Споку, то ко всем сразу.
- А какой у вас капитан?
- Он человек?
- Хма… Мистер Спок? А это ваше имя или фамилия? Почему в одно слово? А я знаю – это у вас капитан одну часть взял. У него имя из трех частей. А должно быть из двух.

После сошествия со стола, стало заметно какая Сур, с ее 155 сантиметрами в росте, маленькая рядом с высоким вулканцем. Этот факт одновременно и обижал, и восхищал Сури.
- А какой у вас рост, мистер Спок?
- А у вас, доктор?

==>Конференц-зал

Отредактировано Суррие Ниррат (2009-09-02 22:56:29)

+1

Вы здесь » Star Trek: The Original Series » Энтерпрайз NCC-1701 » Машинное отделение