Star Trek: The Original Series

Объявление

Добро пожаловать в игру Star Trek: The Original Series!

Администрация всего безобразия:
Psyhea

James T. Kirk

Наш доблестный модератор:

Леонард Маккой

Очерёдность постов в транспортаторной:
Гарольд Дульцис --> Т'ел'ара --> Мират Солар --> James T. Kirk --> Спок --> Леонард Маккой
Данная ролевая игра создана на базе Вселенной сериала Star Trek: The Original Series. Канонические персонажи обязаны соответствовать своим телевизионным прототипам. По всем спорным вопросам обращайтесь к администрации.

Ввводную к текущему квесту читайте
Здесь

Все новости о текущем квесте читайте
Здесь

Важные ссылки:

Список ролей

Игра

Анкеты

Правила

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: The Original Series » Энтерпрайз NCC-1701 » Лазарет

Лазарет

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Большая просторная комната, напротив входа находится подвижная кушетка со сканером (да-да, те самые треугольные индикаторы). Кроме нее в лазарете стоят еще три обычные кушетки, стойки и шкафы с медицинским оборудованием. Справа от сканера - дверь, ведущая в медлабораторию.

Маккой
Чепел
Психея
Хельга
Ухура

0

2

Конференц-зал===>

Маккой-7

Выйдя из конференц-зала и направляясь в лазарет, Маккой был в очень недоволен сложившейся ситуацией. Мало того что в течение всего процесса не удалось ничего нового выяснить, так к его словам об смотре отнеслись крайне небрежно.
Подумать только "сейчас наша первоочередная задача состоит в том, чтобы разобраться с административной ситуацией", с административной ситуацией!...конечно, он думает только о соблюдении чёртового административного устава, этой своей логике, а провести осмотр, это так, пустяки, подождёт, это ж ведь не к спеху...,-саркастично отметил доктор.
Даже за такое короткое время мы могли, хотя бы получить нужные нам анализы и информацию, вдруг эта юная леди не подозревая ни о чём, нанесёт серёзный урон кораблю и всему экипажу, не говоря уже про защитные щиты. Если она потеряет контроль над энергетическими волнами, котрые излучает, или нечаянно её поток энергии обернётся против кого-то...ЕСЛИ, всё это догадки и предположения...чёрт!,-в сердцах воскликнул доктор.
-Да я же тоже делаю свою работу, скорее пытаюсь это делать,-уже находясь в лазарете, вслух сказал Маккой.  И уже сосредотачиваясь на работе.
Так, надо попробовать...вдруг
И обратившись к сестре Чепел:
-Мисс Чепел, нам нужно сделать анализ образца крови мисс Ниррат и провести сравнительную оценку в базе данных.   Достаньте образцы.
Хотя, если она всего лишь трансфоримруется с помощью энергии в человека, то это скорее всего только надетая оболочка. Но даже эта оболочка, пусть даже в малом количестве, но всё-таки перенимает свойство и основного источника, в нашем случае энергии. Хоть что-то да и будет.

Отредактировано Леонард Маккой (2009-09-15 00:56:48)

0

3

==>Конференц-зал

Войдя в лазарет, Кристин обнаружила сестру Джой всё ещё на рабочем месте. Обычно та не сильно заботилась о передаче смены, но по горящим любопытством глазам было вполне ясно, отчего она задержалась. "Ну что там?" - читалось на заинтересованном лице. Сестра Чепел в ответ изобразила выразительный взгляд и многозначительно покивала, - А вот и не будет тебе свежих новостей! Придётся подождать, при чём, дольше, чем ты думаешь. Воспитываем терпение, - но ничего не сказала, а только отмахнулась, мол, потом всё подробно расскажу.
Кристин не только не было желания сейчас говорить с Джой, да ещё при докторе, а хотелось скорее исследовать необычный материал, попавший в руки медиков.
-Мисс Чепел, нам нужно сделать анализ образца крови мисс Ниррат и провести сравнительную оценку в базе данных.   Достаньте образцы, - как раз велел доктор Маккой.
Медсестра принялась вынимать герметично запечатанный в пластик отработанный материал. Так, ну на вид, вроде, ничего не изменилось - уже хорошо... И никакой "коррозии" тоже не заметно, - вспомнила Кристин страшную кончину доктора Ньюмана.
Краем глаза она видела также пришедшую в лазарет мисс Психею. Поскольку нога у девушки давно не болела, она почти наверняка заявилась за подробностями о появлении Сур. Хм, ну вот с ней, пожалуй, можно будет осмысленно поговорить... к тому же, она уже в курсе о нашей красноволосой проблеме, а значит никаких тайн я точно не выдам.
Но сначала нужно было подготовить препараты и провести анализы. Сестра Чепел поставила на место аптечку и, захватив образцы прошла в медлабораторию.

0

4

===> Конференц-зал
Всю дорогу до лазарета лейтенант старательно обдумывала как бы навести медперсонал на идею исследования образцов крови Сур. Ей не давала покоя ощущение опасности, исходившее от красноволосого зайчика. Угрозу представляла не сколько она сама, сколько ее непосредственность и незнание элементарных вещей и правил.
Психея усилием воли подавила свое раздражение, от того, что ее лишили возможности выслушать исповедь Сур.
Вот тебе и должность офицера по истории и культуре цивилизаций... как новая цивилизация, так меня выгоняют в коридор... как непрактично....
Все еще возмущенная до глубины души девушка наконец достигла лазарета и услышала весьма многообещающие слова доктора Маккоя:
-Мисс Чепел, нам нужно сделать анализ образца крови мисс Ниррат и провести сравнительную оценку в базе данных.   Достаньте образцы.
Медсестра принялась вынимать герметично запечатанный в пластик отработанный материал.
Лейтенант решила обозначить свое присутствие, раз уж сестра Чепел все равно ее заметила:
- Доктор, разрешите мне поприсутствовать, как в некотором роде специалисту по внеземным цивилизациям? - Психея вопросительно подняла левую бровь и, застыла посреди комнаты, ожидая ответа.

0

5

===> Лазарет
Лейтенант Хельга Грён шла по коридору по направлению к лазарету, придерживаясь за стену рукой. После перевода на Энтерпрайз её периодически мучали приступы мигрени. Каждый шаг отдавался гулом в её пульсирующей от боли голове, яркий свет ламп слепил полуприкрытые глаза.
Помнится, у Булгакова Понтий Пилат так же страдал... Ужасная болезнь и нет от неё спасения... Ууууух, как невовремя! Хельга поморщилась от очередного укола адской боли. До высадки на Мидос оставалось не больше полутора часов, а она вполне могла попасть в группу десанта. А то, что она не могла сосредоточиться очень сильно её раздражало.
- Меньше кофе и любых других раздражителей, побольше сна. - вспомнились ей слова доктора Маккоя, когда он принимал её в первый раз. Ага, конечно, док. Как только - так сразу. О том, что после перевода на Энтерпрайз она спала не больше трех часов в день, Хельга старалась не вспоминать.
Наконец показались двери лазарета. Врата рая...
- Доктор, разрешите мне поприсутствовать, как в некотором роде специалисту по внеземным цивилизациям?
Хельга нахмурилась, разглядывая компанию, собравшуюся в лазарете. Медсестра Чепел вместе с герметичным пакетом удалилась в медлабораторию, остались только Маккой и некая девушка, судя по форме - лейтенант. Специалист по внеземным цивилизациям? Ниррат? Как офицер службы безопасности Хельга не могла не обратить на эти слова внимания. Неужели кто-то рискнул пробраться на корабль? Но новый приступ жгучей пульсирующей боли стёр все размышления напрочь.
- Добрый день, доктор Маккой. - Хельга криво улыбнулась, прикрывая глаза от света в лазарете. - Мне, похоже, опять нужна ваша помощь... 
Ну, думаю, я тут как раз радержусь на время дискурссии и узнаю что к чему... И если кто-то пробрался на корабль, то как он проскользнул мимо охраны на звездной базе?..
Хельга присела на больничную койку, потирая висок кончиками пальцев и принялась слушать.

Отредактировано Хельга Грён (2009-09-15 23:42:08)

0

6

===> Каюта лейтенанта Ухуры

Ухура вышла из  своей каюты и направилась  на мостик, но  по дороге решила  зайти в лазарет, поговорить с Кристиной, интересно, что она думает по этому поводу?. Зайдя в лазарет она увидела доктора Маккоя, Психею, стоявшую посреди комнаты, и незнакомую  ей  девушку сидящую на больничной койке,  судя  по форме она -- офицер безопасности, Кристина  готовилась делать какие-то анализы.  Разговор обещает быть интересным, раз тут собралась такая  компания, если он конечно  начнётся…..
Доктор, я хотела бы поговорить с Кристиной, когда она освободиться, можно я подожду её здесь?  Я не буду мешать. 

0

7

Маккой-8

Тем веменем сестра Чепел начала приготовления к анализу, подготовив образцы она направилась в лабораторию.
Будем надеяться....,-Маккой тоже хотел отправиться вследом, как услышал:- Доктор, разрешите мне поприсутствовать, как в некотором роде специалисту по внеземным цивилизациям?
Погрузившись в раздумье, Маккой, оказывается, не заметил присутствие лейтенанта Психеи в лазарете.
Подумав ответил:
-Почему бы и нет, это ж не совершенно секретное изыскание. К тому же, может пригодиться и ваша помощь. Сейчас мисс Чепел как раз занимается первичными анализами.
- Добрый день, доктор Маккой. Мне, похоже, опять нужна ваша помощь,-обратилась к нему новоприбывшая мисс Грён и последовала  койке.
Маккой нахмурился и последовал к ней. Даже без какого-либо осмотра, он видел признаки переутомления. А во время первого осмотра у неё обнаружилась мигрень. Подойдя к ней, он проверил её состояние, и в это время Маккой услышал Ухуру, прсившая рзрешение побыть в лазарете, пока Кристин не освободится. Занятый осмотром доктор, только слегка кивнул. И обратился уже к мисс Грён:
-Кажется, вы не только проигнорировали мои советы, а напрочь забыли о самых элементарных процедурах против переутомления, не говоря уже о мигрени,-Маккой покачал головой:-я понимаю, что работа для вас очень важна, но здоровье важнее. У вас усталый вид, покрасневшие глаза, а голова раскалывается и в ушах, наверное, тоже звон. Если не будете беречь своё здоровье, с такими темпами, скоро с постели не встанете.Доктор поднялся, направился к аптечке, и достав нужные антибиотики, вернулся к мисс Грён:
-Сейчас, для устранения симптомов мигрени, введу инъекцию. И пропишу тишину и покой, понятно?,-с этмим словами ввёл смесь верапамила и карбамазепина, первый  для  увеличения притока к сердцу, насыщенной кислородом крови, понижаюшее кровяное давление, а второй для  предотвращения и уменьшения спазмов.
-И помните, тишина, покой, побольше жидкости и здоровый сон.

0

8

Пройдя в медлабораторию, сестра тут же взялась за дело. Часть образцов она переупаковала для хранения, если понадобится повторный анализ, часть собиралась серьёзно исследовать с помощью оборудования и часть – самостоятельно под микроскопом (куда ж без этого).
По-правде говоря, «образцы» были далеки от идеала и скорее подходили для криминалистической экспертизы, чем для медицинского исследования, но оснащение лаборатории вполне позволяло провести необходимые тесты.
Подготовленные препараты Кристин поместила в гнёзда приёмника анализатора и задала компьютеру программу всестороннего исследования.
Рассмотр © же микропрепарата не выявил никаких особенностей: нормальная человеческая кровь, женская; тесты с окрашиванием и осмотр в разных спектрах также никаких аномалий не показали.
Поскольку исследуемых факторов было много, компьютеру требовалось некоторое время на обработку и систематизацию. Медсестра решила выглянуть в приёмный.
Ого, какая, однако, компания набежала, - подумала сестра Чепел, увидев, что кроме офицера по культуре в лазарете появились Ухура и мисс Грён.
Бедняга, всё не может адаптироваться к жизни на борту «Энтерпрайза», - подумала Кристин, глядя на Хельгу. Девушка приходила в медотсек уже не в первый раз, жалуясь на сильные головные боли, но советам доктора о необходимости отдыха, судя по всему, не уделяла внимания.
Поприветствовав дам, медсестра обратилась к доктору:
- Доктор Маккой, я задала очень широкий диапазон для исследования, результатов придётся подождать несколько минут. А под микроскопом, можете убедиться, всё абсолютно нормально и по-человечески.
Что вы думаете об этом?
- Кристин с интересом ожидала, какое мнение выскажет начальник.

0

9

- Добрый день, доктор Маккой. - Психея оглянулась и обнаружила за своей спиной жмурившуюся девушку в красной форме. Судя по всему ее пригнала в Лазарет совсем не службная, а так сказать личная надобность. - Мне, похоже, опять нужна ваша помощь...
Кажется я ее где-то видела.. Судя по форме, она может быть из службы безопасности... И видимо ее голова болит не мз-за нашей инопланетной гостьи... Пока что... - удовлетворив свое любопытство, лейтенант несколько ослабила интерес к новоприбывшей.
Следом появилась офицер связи: - Доктор, я хотела бы поговорить с Кристиной, когда она освободиться, можно я подожду её здесь?  Я не буду мешать. 
Кажется скоро, Лазарет превратиться в конференц-зал для избранных, - усмехнулась про себя девушка, без труда распознав причину появления Ухуры в лазарете.
Хельга присела на больничную койку, потирая висок кончиками пальцев.
-Почему бы и нет, это ж не совершенно секретное изыскание. К тому же, может пригодиться и ваша помощь. Сейчас мисс Чепел как раз занимается первичными анализами. - доктор Маккой любезно разрешил остаться, и Психея тут же приземлилась на один из стульев у стены, стараясь не мешать ходу исследований.
Главное не мешаться... а там может и что интересное услышу... или почувствую...

0

10

- И помните, тишина, покой, побольше жидкости и здоровый сон... - разрезал мозг Хельги, как спелый грейпфрут, пронзительный голос врача. Ооо, благослови тебя маркиз де Сад! Что-то холодное прислонилось к её плечу и девушка с восторгом отметила, что гудение в ушах, как и адская боль, утихает, а перед глазами постепенно растворяются красные круги. Хельга глубоко вздохнула и блаженно улыбнулась. Доктор Маккой пристально наблюдал за её реакцией на антибиотики, девушке стало немного не по себе и она даже покраснела. Главное, не брякнуть ему, что я вполне возможно через час буду опять не соблюдать его рецепт "счастливой жизни на Энтерпрайз без мигрени", спустившись на Мидос...
Хельга также отметила, что народу в лазарете прибавилось. Зашла лейтенант Ухура, о которой она была наслышана, и из медлаборатории вернулась Кристин. Специалист же по внеземному скромно примостилась на стул. Кристин сочувствунно улыбнулась Хельге и перевела взгляд на Маккоя:
- Доктор Маккой, я задала очень широкий диапазон для исследования, результатов придётся подождать несколько минут. А под микроскопом, можете убедиться, всё абсолютно нормально и по-человечески. Что вы думаете об этом?
В голове девушки калейдоскопов завертелись обрывки фраз: Ниррат, специалист по внеземным цивилизациям, нормально и по-человечески, не совершенно секретное изыскание...Так, главное теперь не вмешаться и не перебивать врача, пока он будет объяснять. Хельга сделала титаническое усилие, сжимая челюсти, щеки стали практически цвета красной формы и...
- Вы не могли бы объяснить, что здесь происходит? Я офицер безопасности, и имею право знать. Насколько я поняла, на борту корабля нарушитель, предположительно пришелец. Вы делаете первичные анализы его крови, но пока что никаких четких результатов. Судя по тому, что не была объявлена тревога, нарушитель уже допрашивается высшим командным составом, а всех... эм... любопытствующих попросили удалиться. Вот вы и пришли в лазарет, чтобы продолжить дискуссию. Я правильно понимаю?

Ну почему я никогда себя не слушаю?!?!?!?!.....

Отредактировано Хельга Грён (2009-09-20 00:50:40)

+1

11

Занятый осмотром доктор, только слегка кивнул.  Ухура чтобы не мешать  доктору, быстренько села  на стул рядом  с Психеей. Надо будет обязательно познакомиться с этой девушкой, подумала Ухура,  новое лицо  на  корабле,  всегда интересно, тем более, что получить назначение на Энтерпрайз не так  просто. Интересно, а Психея  тут по долгу  службы или как я? В общем вопросов  у  Ухуры  было много, только вот представиться ли шанс  сказать или спросить  что-нибудь? 
- Доктор Маккой, я задала очень широкий диапазон для исследования, результатов придётся подождать несколько минут. А под микроскопом, можете убедиться, всё абсолютно нормально и по-человечески. Что вы думаете об этом? -  сказала Кристин.
Самое интересное только начинается…… даже  если разговор будет  только между Доктором, Кристиной и Психеей, слушать их  будет намного интереснее чем  сидеть одной на мостике.
Не успел доктор ответить Кристине, как  в разговор вмешалась офицер безопасности:
Судя по тому, что не была объявлена тревога, нарушитель уже допрашивается высшим командным составом, а всех... эм... любопытствующих попросили удалиться. Вот вы и пришли в лазарет, чтобы продолжить дискуссию. Я правильно понимаю?
Ого! — Ухура, от неожиданности  застыла на стуле с широко открытыми глазами, а на слове «любопытствующих» она слегка  покраснела, но цвет её  кожи как  всегда  скрыл  её  реакцию.

Отредактировано Ухура (2009-09-19 12:05:25)

0

12

Маккой-9

Доктор дал необходимые инструкции мисс Грён, но он очень сомневался, что она сделает всё как надо. Она была из тех, кто ставит свою работу превыше здоровья.
Ну, как объяснить им, что здоровье превыше всего. Вот пока всерьёз не столкнутся с болезнью, ведь не объяснишь, что если запустив болезнь будут лежать в постели, то и работу не смогут выполнять....
Как раз и сестра Чепел пришла из лаборатории:
- Доктор Маккой, я задала очень широкий диапазон для исследования, результатов придётся подождать несколько минут. А под микроскопом, можете убедиться, всё абсолютно нормально и по-человечески. Что вы думаете об этом?
-Подождать придётся. А под микроскопом вряд ли что-то и обнаружится, я на это и не расчитывал. Ведь, если предположить, что это как некая оболочка, сдерживающая истинную физиологию, или даже настоящая биологическая частичка себя, то и будет трудно обнаружить истинный источник. Но как любой организм, она должна была приспособиться к этой оболочке, и волей неволей считать хоть какую-то информацию от совей истинной биологической сущности.  Хотя было бы намного лучше и легче, если бы она сама всё расказала,-улыбнулся Маккой.
Но внезапно, мисс Грён проявила инициативу:- Вы не могли бы объяснить, что здесь происходит? - Я офицер безопасности, и имею право знать. И дльше перимерно точно описала всю ситуацию.
Маккой легко и непринуждённо ответил:
-Конечно, вы неприменно всё узнаете. Но только после того, как капитан даст разрешение. Ну там устав и наше честное слово, и всё такое, знаете ли,-Маккой пожестикулировал и улыбнулся:- Хотя вы очень приблизились к правильному ответу. Но заметьте, мы ничего не обсуждаем, медперсонал строго занимается своей объязанностью. А члены экипажа прибыли каждый по своим личным причинам как и вы, лазарет место свободное. И да, мисс Грён, строго выполняйте мои предписания, а то ваш отпуск будет не за горами.

0

13

По поводу первичного исследования доктор Маккой выразился довольно витиевато, но общий смысл был в том, что главный офицер медицины и не предполагал сразу получить все ответы.
Мисс Психея и Ухура притулились на стульях у стены, стараясь не мешать, но по глазам было видно, что им нетерпится узнать подробности. Мисс Грён, которой полегчало после инъекции, живо заинтересовалась происходящим. Она сделала правильные выводы о появлении постороннего на борту кажется, это задело её чувство профессионализма и о цели "сходки" всей компании в лазарете, потребовав разъяснить ситуацию, на что доктор Маккой легко и непринуждённо ответил:
-Конечно, вы неприменно всё узнаете. Но только после того, как капитан даст разрешение. Ну там устав и наше честное слово, и всё такое, знаете ли,-Маккой пожестикулировал и улыбнулся:- Хотя вы очень приблизились к правильному ответу. Но заметьте, мы ничего не обсуждаем, медперсонал строго занимается своей объязанностью. А члены экипажа прибыли каждый по своим личным причинам как и вы, лазарет место свободное. И да, мисс Грён, строго выполняйте мои предписания, а то ваш отпуск будет не за горами.
Судя по всему, доктору не хочется расширять "круг посвящённых"... Но что-то мне подсказывает, что от Хельги он так легко не отделается.

Тем временем, компьютер подал сигнал о завершении работы. Кристин прошла обратно в медлабораторию и просмотрела полученные результаты.
Группа крови по системе АВ0 - первая, по системе MNSs - NSs, резус положительный.
Система Льюис (Le); система Келл-Челлано (К); система Лютеран (Lu); система Даффи (Fy); система Кидд (lk)...
Длинный список классификации по эритроцитарным системам показывал массу групп, но ни одна не противоречила остальным.
Из плазмы: по гаптоглобину Нр1-2, по иммуноглобулинам - также самые распространённые.
Ферменты - в пределах нормы.
Горманальный фон характерный для девушки 16-17 лет.
Незначительный недостаток витаминов.
Никаких генетических аномалий, никаких заболеваний, маркёры радиоактивных веществ не выявились, химический состав практически эталонный...
Банальный вывод: девушка-подросток, землянка, европейка(скорее вего), ведёт полностью здоровый образ жизни, не вегетарианка...

Немного поразмыслив, стоит ли прямо оглашать информацию, медсестра скопировала данные на планшет и, вернувшись в приёмный, передала его доктору Маккою.
Вот пусть, как начальник, сам решает, кому сказать, а кому - нет.
- То, о чём я говорила в конференц-зале. Всё в норме. Не хотелось бы спорить с мистером Споком хо-хо, спорить со Споком... ну-ну но за физиологию я теперь поручусь.

Отредактировано Кристин Чепел (2009-09-20 16:39:30)

+1

14

- Вы не могли бы объяснить, что здесь происходит? Я офицер безопасности, и имею право знать. Насколько я поняла, на борту корабля нарушитель, предположительно пришелец. Вы делаете первичные анализы его крови, но пока что никаких четких результатов. Судя по тому, что не была объявлена тревога, нарушитель уже допрашивается высшим командным составом, а всех... эм... любопытствующих попросили удалиться. Вот вы и пришли в лазарет, чтобы продолжить дискуссию. Я правильно понимаю? - выздоровевшая пациентка тут вернулась к своим прямым обязанностям.
Ага... значит я угадала... Она действительно из службы безопасности... - лейтенант кивнула про себя. но решила не вдаваться в подробности изысканий по поводу мисс Грен.
Лейтенант Ухура сочла уместным также не путаться под ногами у медиков и села рядом с Психеей. На что девушка приветливо улыбнулась.
Наверное скучновато быть офицером связи... да и образование у нас почти одинаковое... филологическое... в некотором роде...
Доктор Маккой и мисс Чепел обсуждали результаты исследования, а в ушах Психеи все еще звучали последние слова офицера безопасности по поводу "продолжения дискуссии любопытствующими в лазарете.
Доктор попвтался смягчить остроту слов пациентки, пригрозив ей отпуском:
Конечно, вы неприменно всё узнаете. Но только после того, как капитан даст разрешение. Ну там устав и наше честное слово, и всё такое, знаете ли,-Маккой пожестикулировал и улыбнулся:- Хотя вы очень приблизились к правильному ответу. Но заметьте, мы ничего не обсуждаем, медперсонал строго занимается своей объязанностью. А члены экипажа прибыли каждый по своим личным причинам как и вы, лазарет место свободное. И да, мисс Грён, строго выполняйте мои предписания, а то ваш отпуск будет не за горами.
Офицер по культуре несколько прохладно взглянула на мисс Грен и решила добавить пару слов от себя лично:
- Извините, но мое любопытство носит сугубо профессиональный характер. Мы столкнулись с еще не изученной цивилизацией. А это оправдывает практически любые действия с моей стороны. Девушка аккуратно поправила воротничок формы и перевела взгляд на удаляющуюся в лабораторию мисс Чепел.

0

15

Лейтенант выслушивала врача и мрачнела с каждым словом.
- Конечно, вы неприменно всё узнаете. Но только после того, как капитан даст разрешение. Ну там устав и наше честное слово, и всё такое, знаете ли...- Хельга принялась хмуро изучать значок Звездного Флота на форме врача - посмотреть ему в глаза не было сил. Насквозь видит, что я тоже отношусь к "любопытствующим". Ну ничего, ничего, что-нибудь да выболтают... Они же люди, а не какие-нибудь там вулканцы, которые каждое слово полируют с алмазной точностью... а я уже там додумаю, раз доктор Маккой говорит что я на верном пути. - Но заметьте, мы ничего не обсуждаем, медперсонал строго занимается своей объязанностью. - Хельга усмехнулась. Да-да-да, конечно же вы ничего не обсуждаете! Так я и поверила.  - И да, мисс Грён, строго выполняйте мои предписания, а то ваш отпуск будет не за горами. - Ой.
Тут вмешалась специалист по внеземному, глядя на Хельгу строго и холодно:
- Извините, но мое любопытство носит сугубо профессиональный характер. Мы столкнулись с еще не изученной цивилизацией. А это оправдывает практически любые действия с моей стороны - Похоже она обиделась на мои слова про "любопытных". Нехорошо получилось. Я ведь не хотела никого обидеть... Надо быть сдержанней. Я ж новичок, а то еще настрою против себя весь экипаж... . Ухура тоже смотрела на девушку как-то косо. нет, право, три лейтенанта в одном лазарете это уж слишком...
Но Хельга не могла за себя не постоять.
- Мой интерес тоже сугубо профессиональный, поверьте. - девушка обвела взглядом всех присутствующих. Ну войдите же в мое положение! - У меня есть свой долг: когда кораблю и экипажу угрожает что-либо, я должна выяснить что к чему и обеспечить безопасность. Я прекрасно понимаю, что только капитан может дать разрешение мне что-либо предпринять в связи с этой ситуацией. Но информация все равно рано или позно всплывет... Тем более, вы, доктор Маккой, сказали что это "не совершенно секретное изыскание", помните? Вдруг вам пригодится моя помощь...Прошу вас, объясните мне в чем дело. Пожалуйста. 
Хельга стараясь не делать щенячьи глазки взглянула на доктора Маккоя в ожидании...

0

16

На  несколько резкий выпад офицера безопасности доктор ответил очень даже дружелюбно, слегка пригрозив  отпуском. Ну вот,  теперь я  знаю  её  имя — мисс Грён –уже хорошо…
- Извините, но мое любопытство носит сугубо профессиональный характер. Мы столкнулись с еще не изученной цивилизацией. А это оправдывает практически любые действия с моей стороны.— поспешила поправить лейтенанта Психея, похоже слово «любопытствующих» её  немного задело.
Тем временем выражение лица  мисс Грён резко поменялось,  похоже  сейчас она жалеет о том, что сказала, точнее не о том  что сказала, а как. Ну что ж, с каждым  бывает…
... Тем более, вы, доктор Маккой, сказали что это "не совершенно секретное изыскание", помните? Вдруг вам пригодится моя помощь...Прошу вас, объясните мне в чем дело. Пожалуйста. – эта  фраза звучала уже  в  другом ключе. А она не такая  страшная и строгая, как показалась,  вполне нормальный «практически  свой» человек.
Ухура, совсем не собиралась объяснять причину своего присутствия, во-первых она  её назвала как только  вошла, а  во-вторых это бы прозвучало как оправдание.
Доктор, интерес мисс Грён  вполне понятен, и меня тоже интересует  что  вы и Кристина  думаете по этому поводу —  попыталась Ухура поддержать  мисс Грён.

Отредактировано Ухура (2009-09-21 22:41:15)

0

17

Маккой-10

Доктор ждал результатов от компьютра. Хотя он примрно знал какиеми они будут. И вот сестра Чепел, скопировав данные на планшет передала ему:
- То, о чём я говорила в конференц-зале. Всё в норме. Не хотелось бы спорить с мистером Споком, но за физиологию я теперь поручусь.
Маккой внимательно изучал предаставленную информацию на планшете.
Так-так...человек, то есть, человеческая физиология, но мы то знаем, что это не так. В конце концов мы должны это выяснить...
Лейтенант Психея добавила от себя, что её присутствие обуславливается сугубо профессиональным характером. На что мисс Грён тут же среагировала:- Мой интерес тоже сугубо профессиональный, поверьте.Добавив про свой долг,- Тем более, вы, доктор Маккой, сказали что это "не совершенно секретное изыскание", помните? Вдруг вам пригодится моя помощь...Прошу вас, объясните мне в чем дело. Пожалуйста
Да и Ухура присоединлась к ней и спросила мнение медперсонала.
Маккой устало потёр виски и ещё раз взглянув на планшет:
-Да мне известно не больше чем вам,-отвечая Ухуре,-может мисс Ниррат и инопланетянка, но своё истинное я не показывает. Физиологически она человек. А моё мнение...пока ничего не значит,-доктор ещё не до конца спректировал психологическое поведение мисс Ниррат
-Мисс Грён, ситуация ещё не прояснилась. А общую картину вы уже описали: есть иноземка, мисс Ниррат, а остальное устаканивает наше высшее начальство,- скривился доктор,-и кроме того, что биологически она на данный момент человек, остальное, надеюсь, объяснят нам наше командование.

Отредактировано Леонард Маккой (2009-09-22 00:35:04)

0

18

Дамы-лейтенанты всё так же рвались узнать подробности, при чём Хельга и Психея прикрывались профессиональным долгом. Хм, ну мисс Грён -то ладно, но остальные что хотят узнать? Они ведь были в конференц-зале и слышали отчёт мистера Спока и рассказ самой Суррие.
Тем временем, доктор Маккой внимательно просмотрел полученные результаты, но, судя по последовавшим словам, они мало в чём изменили его позицию относительно мисс Ниррат.

Кристин и самой хотелось обсудить последние события, но она так и не решила, можно ли посвятить во все перепетии ещё и мисс Грён. Та была не слишком хорошо знакома медсестре, в отличие от Ухуры и Психеи, которая хоть и не была близкой подругой, но после совместной экспедиции пользовалась доверием и уважением Чепел. Поэтому, предоставив доктору разбираться с не в меру активной офицером безопасности самостоятельно, Кристин подсела к "девушкам с мостика" и вполголоса начала разговор:
- Ну что... Историю появления на борту мисс Ниррат, выводы из показаний трикодера и версии о её возможностях вы и сами в конференц-зале слышали, а ничего другого я и не знаю. Только пришла в лазарет - вызов из инженерного. Прихожу, а там эта девушка сидит с порезанными ногами... Рядом лужа виски и осколки, кхм... Кристин поняла, что не стоит развивать эту тему В общем, сидит, заплаканная, на столе, на над ней мистер Спок с трикодером нависает... Покуда я её лечила ага, и Спок тоже "лечил", ещё вопрос, кто больше... , вызвали капитана с мостика, а дальше пошли в конференц, оставив мистера Скотта с его двигателями.
Теперь вот анализы сделаны, и говорят, что перед нами человек. И совершенно не понятно, как это может сочетаться с той невероятной энергией. Как, наверное, сказал бы мистер Чехов в такой ситуации, без поллитры не разберёшься...

И уже обращаясь ко всем: Насколько я поняла, все присутствующие войдут в десант? Кажется, мы уже вот-вот подлетаем, не пора ли выбираться к шаттлу? Надеюсь, старших офицеров ничто не задержит...

0

19

- Мой интерес тоже сугубо профессиональный, поверьте. - девушка обвела взглядом всех присутствующих. У меня есть свой долг: когда кораблю и экипажу угрожает что-либо, я должна выяснить что к чему и обеспечить безопасность. Прошу вас, объясните мне в чем дело. Пожалуйста. 
Кажется я немного переборщила с официальностью... Психея незаметно поморщилась. Никогда не знаешь как люди отреагируют на это. Хотя официальной сложившуюся обстановку назвать трудно... это факт...
Доктор Маккой на все вопросы ответил кратко: -Да мне известно не больше чем вам,-отвечая Ухуре,-может мисс Ниррат и инопланетянка, но своё истинное я не показывает. Физиологически она человек.
Лейтенант про себя усмехнулась. Мало ли кто физиологически человек... я вот тоже... а все-таки можно найти идеального воспроизведения человеческого тела не бывает... Психея нахмурилась: Неужели нет никакой зацепки? А возможно, что медицинское оборудование неисправно?
Девушка внимательно выслушала версию истории с мисс Чепел, попутно удивившись необьяснимому на ее взгляд присутствию бутылки виски в этой истории. Не мог же персонал корабля пить на рабочем месте!!! Это же в голове не укладывается! Задумавшись над феноменом человеческого поведения - хранить алкоголь на рабочем месте, при том, что распивать его там строго запрещено правилами, лейтенант чуть было не пропустила последнюю реплику сестры Чепел.
Насколько я поняла, все присутствующие войдут в десант? Кажется, мы уже вот-вот подлетаем, не пора ли выбираться к шаттлу?
- Я думаю капитан оповестит нас по громкой связи, когда освободится, а до того момента смысла сидеть в шатле нет... По крайней мере там нас не ждет такое земное явление как очередь. - Психея неловко пошутила и чуть улыбнулась.

0

20

- Мисс Грён, ситуация ещё не прояснилась. А общую картину вы уже описали: есть иноземка, мисс Ниррат, а остальное устаканивает наше высшее начальство, и кроме того, что биологически она на данный момент человек, остальное, надеюсь, объяснят нам наше командование. - На данный момент человек? В мыслях у Хельги возникла абсурдная картина: она идет по коридору на шестой палубе, а прямо перед ней на полу лежит булькающая бесформенная масса какого-то желе, с огромным глазом и ухмыляется зубастым акульим ртом, как Чеширский Кот. Девушка мотнула головой, отгоняя видение. Не дай Бог эта Ниррат будет такой. Я не выдержу такого стресса.
Далее пошел разговор о предстоящей миссии на Мидос. Хельга вжала голову в плечи и искоса глянула на врача. Она решила пока ничего не говорить, чтобы опять не нарваться. И так уже дел натворила, сиди, молчи. - приказала себе девушка и продолжила следить за развитием событий.

0

21

-Да мне известно не больше чем вам,- ответил Доктор Маккой.
А  на что  я в принципе надеялась? Такой краткий промежуток времени плюс манера поведения «найденного зайчика», нет ничего удивительного, что  практически ничего ещё не известно.
Кристин подсела к Ухуре и Психее и рассказала,  что она видела  в инженерном. При словах «осколки ….сидит, заплаканная, на столе»  Ухура невольно вздрогнула,  не люблю вида крови, наверно поэтому никогда не хотела  стать врачом…
Как, наверное, сказал бы мистер Чехов в такой ситуации, без поллитры не разберёшься...
Эта  фраза  всегда  вызывала улыбку  у Ухуры. Да, Чехов  очнь интересный  собеседник...
- Я думаю капитан оповестит нас по громкой связи, когда освободится, а до того момента смысла сидеть в шатле нет... – ответила Психея  на  предложение Кристины пойти  к шаттлам. - По крайней мере там нас не ждет такое земное явление как очередь.
Ухура улыбаясь посмотрела на Психею то, что разговор  стал более непринуждённым,  снимало напряжение связанное  со сложившейся ситуацией.   
Психея,  а ты берёшь что-нибуть с  собой на планету? (надеюсь ничего, что я обратилась к ней на «ты»?),  Кристина наверняка возьмёт  с  собой кейс,  а  что мы с тобой  можем  взять полезного?

Отредактировано Ухура (2009-09-25 21:39:37)

0

22

Маккой-11

Слушая итоги анализа, который говорил, что мисс Ниррат является физиологически человеком, Психея нахмурилась: Неужели нет никакой зацепки? А возможно, что медицинское оборудование неисправно?
Маккой сыронизировал:
-Зацепки? Да полно зацепок, даже доказательств, что она иноземка. Возьмите хотя бы пример в инженерной! Да только с биологической точки зрения она физиологически является человеком,-доктор всплеснул руками,-А оборудовани.... чёртовы компьютеры...я никогда им не доверял! Видители они показывают, что у неё обычные человеческие данные, но я то знаю, что это не так. Мы слишком на них пологаемся. Компьютеры никогда не могут заменить элементарного человеческого рассуждения,-Маккой с улыбкой посмотрел на лейтенанта Психею,-Да вы не обращайте внимание на мой вспеск эмоции по отношении этой автоматике.
А сестра Чепел подсела к сидящим девушкам и доверительно вполголоса начала им расказывать про происшествие в инженерной, результаты анализа. Маккой усмехнулся, женщины, пока им не объяснят всё по порядку, не отстанут. Пока они вели беседу, Маккой в очередной раз задумался о результатах анализа, и вообще про всё присходящее.
Когда Кристин высказала мнение, что уже наверное можно идти в шаттл, Маккой вспомнил, что у них миссия на Мидосе.
Но перед этим он хотел бы очень серьёзно поговорить с капитаном и Споком. Как Психея заговорила:- Я думаю капитан оповестит нас по громкой связи, когда освободится, а до того момента смысла сидеть в шатле нет... По крайней мере там нас не ждет такое земное явление как очередь,-доктор улыбнулся такой шутке. Но вдруг встрепенулся какого чёрта я здесь сижу и жду их, вообще-то я должен был присутствовать на этой чёртовой конфиденцианальной беседе: как-никак на данный момент я являюсь ответственным за состояние экипажа. И если что-нибудь случиться...,- он не закончив фразу, отдал распоряжение:
-Сестра Чепел, пусть медперсонал подготовит всё необходимое для Мидоса. И стандартный набор.

0

23

На последние слова Кристин ответила Психея:
- Я думаю капитан оповестит нас по громкой связи, когда освободится, а до того момента смысла сидеть в шатле нет... По крайней мере там нас не ждет такое земное явление как очередь. - с улыбкой добавила она.
Н-да, что-то я как всегда... - с досадой подумала сестра про собственную несообразительность. Но доктор Маккой по-видимому считал, что стоит поторопиться.
-Сестра Чепел, пусть медперсонал подготовит всё необходимое для Мидоса. И стандартный набор. - распорядился доктор.
Медсестра бросила на начальника укоризненный взгляд. Доктор,...вспомнилось слово, слышанное от одного из "горилл" Бергмана...за кого вы меня принимаете?! За дурочка? За дурочка... Стараясь не выказать своего возмущения, сестра Чепел произнесла более-менее ровным тоном:
- Доктор, высадка десанта предполагалась во время моего дежурства в лазарете. Так что всё необходимое было собрано ещё перед вызовом из машинного. - Кристин махнула рукой в сторону стоящего возле шкафа медицинского кейса. - Стандартный полевой набор. Я добавила только кровевосстанавливающее усиленного действия и витамины. Если считаете нужным дополнить дополнить содержимое, я, разумеется, выполню ваши указания.
Медсестра, несмотря на обиду, с готовностью последовала бы любым распоряжениям доктора Маккоя: она волновалась перед десантированием, ведь, хоть планета и необитаема, но неизвестно, какие сюрпризы она готовит, к тому же, работать придётся с непривычными людьми - о группе доктора Моргана было ещё рано судить, да и на борту оставалась эта невероятная Сур...

0

24

-Зацепки? Да полно зацепок, даже доказательств, что она иноземка. Возьмите хотя бы пример в инженерной! Да только с биологической точки зрения она физиологически является человеком,-доктор всплеснул руками,-А оборудовани.... чёртовы компьютеры...я никогда им не доверял! Видите ли они показывают, что у неё обычные человеческие данные, но я то знаю, что это не так. Мы слишком на них полагаемся. Компьютеры никогда не могут заменить элементарного человеческого рассуждения,-Маккой с улыбкой посмотрел на лейтенанта Психею,-Да вы не обращайте внимание на мой вспеск эмоции по отношении этой автоматике.
Лейтенант внимательно выслушала сбивчивую эмоциональную речь доктора Маккоя и даже почувствовала к нему что-то сродни расположения. Люблю людей, которые не скрывают свои эмоции, с удовольствием подумала она. Искренность - самое достойное человеческое качество. Во взгляде девушки на доктора мелькнула одобрение.
Пока медики выясняли, что же следует брать с собой на планету, а мичч Грен притихла, Ухура улыбаясь посмотрела на Психею то, что разговор  стал более непринуждённым,  снимало напряжение связанное  со сложившейся ситуацией:   
Психея,  а ты берёшь что-нибудь с  собой на планету?,  Кристина наверняка возьмёт  с  собой кейс,  а  что мы с тобой  можем  взять полезного?
Лейтенант на секунду задумалась, а потом кратко ответила:
- Трикодер , после чего пояснила свою мысль - Боюсь оружие нам вряд ли доверят. Все-таки сколь бы поколений не отмерила цивилизация, считается, что мужчина должен носить оружие, а женщина детей... Хотя те же дети куда тяжелее оружия... Психея осеклась и растерянно оглядела присутствующих.
Кажется я что-то не то брякнула...

0

25

-Зацепки? Да полно зацепок, даже доказательств, что она иноземка. Возьмите хотя бы пример в инженерной! Да только с биологической точки зрения она физиологически является человеком,- похоже Маккой был недоволен результатом исследований. Ну и подозрительно же он ко всем новым лицам относится! Сначала к мисс Ниррат, потом ко мне... Его хлебом не корми, дай только кого-то, кого можно изучить... Хельга улыбнулась.
- Психея,  а ты берёшь что-нибудь с  собой на планету?,  Кристина наверняка возьмёт  с  собой кейс,  а  что мы с тобой  можем  взять полезного? - Ага, значит специалиста по внеземному зовут Психея. Надо будет запомнить. Пока девушки обсуждали предстоящую посадку, Хельга заправила за ушко непослушную прядь волос и снова перевела взгляд на врача. 
- Доктор Маккой, если не секрет... а как выглядит эта ваша загадочная мисс Ниррат?

Отредактировано Хельга Грён (2009-09-27 23:22:36)

0

26

-Зацепки? Да полно зацепок, даже доказательств, что она иноземка. Возьмите хотя бы пример в инженерной! Да только с биологической точки зрения она физиологически является человеком,-доктор всплеснул руками, -А оборудовани.... чёртовы компьютеры...я никогда им не доверял! Видите ли они показывают, что у неё обычные человеческие данные, но я то знаю, что это не так. да, как  часто компьютер не может  увидеть того, что очевидно для человека…..

- Трикодер– ответила Психея — Боюсь оружие нам вряд ли доверят. Все-таки сколь бы поколений не отмерила цивилизация, считается, что мужчина должен носить оружие, а женщина детей... Хотя те же дети куда тяжелее оружия...

При последних  словах Психеи, Ухура не удержалась и хихикнула, не то чтобы Психея сказала что-то ну очень смешное,  скорее просто настроение улучшилось.

Тем временем  мисс Грён (интересно всё-таки как её зовут?, надо будет обязательно успеть познакомиться до высадки) спросила  у доктора : Доктор Маккой, если не секрет... а как выглядит эта ваша загадочная мисс Ниррат?

У неё очень интересная внешность, так, что её  трудно не заметить, её красные волосы  наверно и за километр  видно—подумала про себя  Ухура, она  хотела было сказать это вслух, но  в  самый последний момент удержалась, боясь перебить доктора.

Отредактировано Ухура (2009-09-28 14:09:23)

0

27

Маккой-12

На распоряжение доктора, сестра Чепел так укоризненно посмотрела на него и сказала, что уже давно всё собрано, что Маккой сперва не мог понять резкого изменения в тоне. Но потом осознал, что, видимо, мисс Чепел могла принять это  на свой счёт совсем превратно:
-Извини Кристина,-Маккой извиняюще посмотрел на неё,- я всегда могу положиться на тебя. А в набор добавь, пожалуйста, костевосстанавливающий лазер. Не будем полагаться на волю капризной Фортуны,-вспоминая множество ситуаций, где он был необходим. И вдруг услышал  весьма интересный ответ лейтенанта Психеи, доктор усмехнулся и спросил:
-Занимательная у вас теория. А что может, нет, скорее должен при себе иметь  офицер по культуре и истории цивилизаций во время высадки на новую планету?
Вскоре мисс Грён обратилась к доктору:  - Доктор Маккой, если не секрет... а как выглядит эта ваша загадочная мисс Ниррат? Маккой вполне понимал её любопытство, и никто не запрещал говорить на эту тему:
-Значит так: на вид  примерно 15-16 лет, невысокая и из-за этого кажется хрупкой, и что примечательно, у неё огненно-красные волосы- по внешним показателям, кажется среднестатистическим представителем Земли. А в данный момент она, как говорится, одета не по уставу: жёлтая футболка, юбка и босоногая, а характер…переменчивый, очень,и вдруг  Маккой услышал голос капитана: -Внимание, группа десанта на Мидос-5, говорит капитан. Прошу вас в течении 30 минут собраться в ангаре для шаттлов со всем необходимым оборудованием. Конец связи.
-Извините меня дамы, увидимся в ангаре,-с этими словами он раскланялся и быстрыми шагами направился в конференц-зал.
Ну уж нет, этого совсем недостаточно. Думают, что всё так легко. Они должны всё рассказать, и моего ухода из конференц-зала достаточно.

===> Конференц-зал

0

28

-Извини Кристина,-Маккой извиняюще посмотрел на неё,- я всегда могу положиться на тебя. А в набор добавь, пожалуйста, костевосстанавливающий лазер. Не будем полагаться на волю капризной Фортуны.
Кристин стало неудобно от того, что её досада была заметна, и она поспешила выполнить указание доктора Маккоя. Всё-таки, доктор очень хороший человек, пусть иногда и высказывается странно, но говорит, как правило, дельно, да и людей любит Х) вон, как об экипаже заботится... - думала сестра, укладывая лазер в кейс.
Мисс Психея ответила Ухуре, что возьмёт с собой трикодер, а фазеры им, пожалуй, не дадут. А и зря, мисс Психея неплохо управляется оружием: меткость, может, и получше чем у того же доктора Маккоя
Все-таки сколь бы поколений не отмерила цивилизация, считается, что мужчина должен носить оружие, а женщина детей... Хотя те же дети куда тяжелее оружия...
Интересная логика! Губы сам ратянулись в улыбке. Но замечание довольно странное для специалиста в пстхологии, даже если мисс Психея шутит... Да, должно быть, шутит, не могла же она забыть о различной ментальности полов... сформировавшейся в череде поколений...
Я запуталась.

Медсестра вздохнула.
Тут мисс Грён поинтересовалась, как же выглядит та загадочная Сур, которая вызвала переполох перед самой высадкой. Только доктор ей ответил - по громкой связи раздалось: -Внимание, группа десанта на Мидос-5, говорит капитан. Прошу вас в течении 30 минут собраться в ангаре для шаттлов со всем необходимым оборудованием. Конец связи.
Услышав слова капитана, доктор Маккой тут же извинился и вышел из лазарета.
Ну вот, наконец-то. Я, признаться, немного волнуюсь, - сказала сетра Чепел девушкам. - Но ведь может же исследование пройти спокойно и как запланированно?

Дождавшись медиков, принявших медчасть вместо неё и доктора Маккоя, Кристин взяла медицинский кейс и направилась в ангар для шаттлов.

==>Отсек шаттлов

0

29

При последних  словах Психеи, Ухура не удержалась и хихикнула, а доктор Маккой ,заинтересовавшись ответом девушки уточнил:-Занимательная у вас теория. А что может, нет, скорее должен при себе иметь  офицер по культуре и истории цивилизаций во время высадки на новую планету?
Чувство юмора - пошутила Психея с невозмутимым лицом. В этот момент по громкой связи началась передача сообщения:
-Внимание, группа десанта на Мидос-5, говорит капитан. Прошу вас в течении 30 минут собраться в ангаре для шаттлов со всем необходимым оборудованием. Конец связи.
Ну неужели... Наконец-то дело...
-Извините меня дамы, увидимся в ангаре. - доктор покинул лазарет, а вслед за ним и сестра Чепел, успев поделиться своим мнением по поводу высадки:Ну вот, наконец-то. Я, признаться, немного волнуюсь,  - Но ведь может же исследование пройти спокойно и как запланированно?
Вот именно из-за такой надежды рушились самые великие затеи... отому что их авторы просто надеялись, что все пойдет по плану. Лейтенант схватила со стола трикодер, принесенный ранее и повесила его на плечо, после чего обратилась к девушкам в красной форме.
Ну что я думаю нам пора.

==> Отсек шаттлов

0

30

-Значит так: на вид  примерно 15-16 лет, невысокая и из-за этого кажется хрупкой, и что примечательно, у неё огненно-красные волосы- по внешним показателям, кажется среднестатистическим представителем Земли. А в данный момент она, как говорится, одета не по уставу: жёлтая футболка, юбка и босоногая, а характер…переменчивый, очень... - доктор Маккой оборвал рассказ на полуслове, так как послышался наконец голос капитана, сообщающий что пришло время высадки на Мидос.
Все вокруг засуетились и постепенно начали расходиться. Хельга встала с койки, и, попрощавшись со всеми надо было попрощаться, ведь неизвестно - учавствую я в миссии или нет. Надо пойти и выяснить, покинула лазарет.
==> Отсек шаттлов

0

Вы здесь » Star Trek: The Original Series » Энтерпрайз NCC-1701 » Лазарет