верно)))
Угадай автора/книгу
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться322009-10-21 00:23:23
...Учитель сказал: "Закрой свои глаза. Или, даже если твои глаза будут открыты, представь себе следующую картину: стая птиц на ветру. Теперь, сообщи мне, сколько ты видел птиц: Пять? Одиннадцать? Шестнадцать? Независимо от того, какой ответ - а любому будет трудно сказать, сколько птиц он увидел - одна вещь становится совсем ясной в этом небольшом эксперименте. Ты можешь представить себе стаю птиц, но число птиц в стае не поддается твоему управлению. Изображение все еще ясно, отчетливо выражено, точно. Это и должно быть ответом на вопрос. Кто определит, сколько птиц будет появляться на представляемой сцене? Не ты!"
Поделиться332009-10-22 20:50:43
...Учитель сказал: "Закрой свои глаза. Или, даже если твои глаза будут открыты, представь себе следующую картину: стая птиц на ветру. Теперь, сообщи мне, сколько ты видел птиц: Пять? Одиннадцать? Шестнадцать? Независимо от того, какой ответ - а любому будет трудно сказать, сколько птиц он увидел - одна вещь становится совсем ясной в этом небольшом эксперименте. Ты можешь представить себе стаю птиц, но число птиц в стае не поддается твоему управлению. Изображение все еще ясно, отчетливо выражено, точно. Это и должно быть ответом на вопрос. Кто определит, сколько птиц будет появляться на представляемой сцене? Не ты!"
Подсказку!!!
Поделиться342009-10-22 21:49:57
Интересная книга, замешанная на греческой мифологиии, хотя конец меня разочаровал-бред какой-то)
у Вербера понравилась первая книга "Муравьи" - очень оригинальная.
1. Это третья книга из серии: Танатонавты, Империя ангелов, Мы, боги, Дыхание богов, Тайна богов. - интересная вещь... но... если понравилось лучше прочитать другую серию - про муравьев - она... пос-сложжнее что ли, на более взыскательного читателя)
2. Муравьи, День муравья, Революция муравьев.
А еще я у него советую книгу Звездная бабочка.
Вообще для меня Вербер это такой писатель, который раскладывает твои знания на кубики а потом складывает их по-новому - это здорово... Я многое у него прочитала, но не разочаровалась ни в чем... хотя его серия про богов несколько затянута, да и финал прозаичен и несколько предсказуем, а вот Муравьи - самое то)))
ЗЫ: Прочитайте у Вербера Древо Возможного - рвет мозг... нереально рвет в клочья)
не смогла удержаться от коммента)
Поделиться352009-10-23 00:34:45
Ага, мне тоже нравиться цикл про "Богов..." Вербера, начиная от "Танатонавтов" всё интересно, интригующе, но финал, лично для меня, был разочарованием- из всего этого узнать, что ты точка на листе бумаги (конечно, я понимаю идею, что ты всего лишь крупица в Галактике и всё взаимосвязанно) но всё-таки я ожидал чего-то большего))
Подсказка: Эта книга одна из последних этого автора, кажется предпоследняя, релиз был в прошлом году. Одну из его первых книг, думаю, читал каждый. Философия жизни, жизненного пути, переодоление и понятие самого себя...И автор с Америки (не США)
Поделиться362009-10-23 00:43:45
Н-на, из Южной Америки... Дядя Паша К., одна из притч. Не люблю его и, в связи с этим, выпендрюсь: дарю очередь кому-либо (с).
Поделиться372009-10-23 00:49:50
Н-на, из Южной Америки... Дядя Паша К., одна из притч.
Мда, правильно) А точнее "Мактуб"
Не люблю его и, в связи с этим, выпендрюсь: дарю очередь кому-либо (с).
Та лаадна вам, ребят, дарить-это, конечно, благородно, но надо ж самим, ммм
Поделиться382009-10-23 01:51:13
Экспрориирую и секулязирую очередь на правах админа... (даже не спрашивайте - профессиональный юмор историков)
- Доигрались? - сказал офицер.
Огонь добрался до кокосовых пальм на берегу и с шумом поглотил их. Подпрыгнув, как акробат, пламя выбросило отдельный язык и слизнуло верхушки пальм на площадке. Небо было черное.
Офицер весело улыбнулся Ральфу:
- Мы увидели дым. У вас тут что? Война?
Ральф кивнул.
Угадывайте)
Поделиться392009-10-23 02:21:16
Уильям Голдинг "Повелитель мух"!!!!
Поделиться402009-10-23 03:02:38
Уильям Голдинг "Повелитель мух"!!!!
*расстроилась* вы что книги подбором в инете ищете или я такая недалекая, что все книги легко угадать?
Поделиться412009-10-23 03:19:13
вы что книги подбором в инете ищете или я такая недалекая, что все книги легко угадать?
Почему ж, есть очень даже сложные отрывки) Но получается так, что эти я знал. Понемногу из разных жанров=)
"Но Иобат дал ему другое поручение. Он послал героя против воинственных солимов. Много героев сложило головы в боях с солимами, но победил их Беллерофонт. И этого подвига было мало Иобату - ведь он стремился погубить героя. Поэтому послал он героя против непобедимых амазонок. И из этой войны вышел победителем Беллерофонт. Тогда выслал Иобат навстречу возвращавшемуся в славе победы герою сильнейших мужей Ликии, чтобы они убили непобедимого Беллерофонта, напав на него врасплох. Ликийцы заманили в засаду героя, но и здесь не погиб он. Все сильнейшие мужи Ликии пали от руки могучего героя. Понял тогда Иобат, какого великого героя принял он у себя как гостя. С великим почетом встретил он славного победителя. Отдал Иобат ему в жены дочь свою, а с нею полцарства в приданое. Ликийцы же выделили Беллерофонту в дар из своих полей плодороднейшую землю и дали ее ему во владение"
Поделиться422009-10-23 16:33:10
Мифы Древней Греции и древнего Рима, автор Кун?
*истерика*
Так сказать настольная книга с 1 класса))))
Поделиться432009-10-23 17:56:00
Мифы Древней Греции и древнего Рима, автор Кун?*истерика*
Так сказать настольная книга с 1 класса))))
ТОЧНО!!!
Поделиться442009-10-23 18:09:18
Только теперь лев поглядел на Бастиана, и у того появилось чувство, что его окатило огнем, от которого он должен был на месте превратиться в пепел.
- А я, - сказал могучий зверь, - Граограман, господин Цветной пустыни. Меня еще называют Цветная Погибель.
Я знаю точно, что один из вас ДОЛЖЕН знать эту книгу))))
Поделиться452009-10-26 20:23:08
Ухура!!!! Ты должна знать эту книгу, давай подключайся!!!
Поделиться462009-10-31 16:53:02
таааак... ладно пойдем по другому пути.... Это отрывок из сказки как вы уже наверно догадались.... Сказка эта даже обрела экранное воплощение в 80-е годы. Причем в двух фильмах, соответствующих первой и второй ее частям.
Поделиться472009-11-01 00:23:49
Мээээ..."Бесконечная история"???
Поделиться482009-11-01 00:38:41
Мээээ..."Бесконечная история"???
ДА-да))) Как отгадал?)))) Поделись секретом)))
Поделиться492009-11-03 23:05:24
Как отгадал?)))) Поделись секретом)))
Эдак и сяк так прикинул, но если честно, я бы не справился без помощи нета *не бейте тапком, мы так дооолго дрейфовали*
"Что ж это могло значить? Неужели это проверка почтительности К'леба? Или же не'барат не имел представления о принципах не'бара- обязательствах, которые несет спасенный перед своим спасителем.
Он попытался проникнутьтв мысли своего не'барата, чтобы получить ответы на свои вопросы. Но там не было никаких ответов, только растущий ком эмоций"
Поделиться502009-11-03 23:27:22
Доктор, ну вы смешной Майкл Ян ФРИДМАН "ДВОЙНИК"
Поделиться512009-11-03 23:38:31
Доктор, ну вы смешной
*небрежно встряхнув гриву волос, и держась залацканы кожанной куртки* Да, я такой
Майкл Ян ФРИДМАН "ДВОЙНИК"
В точку!
Я из группы классный книжный магаз нашёл, там я накупил 5 книжек за 100р. по ТОСу и взахлёб читаю. Вот щас "Дредноут" читаю))
Поделиться522009-11-04 00:16:36
Ну а у меня просто жирный файл с романами и рассказами.
"– Пошли мальчика за стекольщиком.
Глаза дворецкого стрельнули в сторону окна, затем прыгнули на разбитое зеркало.
– Да, сэр. А счет опять отправить в Гильдию Наемных Убийц, сэр?
– С моими наилучшими пожеланиями. Кстати, пусть мальчик по пути заглянет в лавку, что в Пяти-Семидворье, и купит там новое зеркальце для бритья. Гном, что держит лавку, знает, какие мне нравятся.
– Слушаюсь, сэр. Мне сразу сходить за совком и щеткой? Сообщить госпоже о происшествии, сэр?
– Нет. Она всегда говорит, что я их сам провоцирую.
– Хорошо, сэр, – сказал Вилликинс."
Поделиться532009-11-05 20:38:29
Терри Пратчетт Ноги из глины!
Поделиться542009-11-05 21:43:09
Ага))
Поделиться552009-11-05 22:47:09
- Интересно где? - спросила Гортензия.
- У него. Он скоро получит квартиру, их дом идет под снос, эта развалина на Кошиковой. И молодой перспективной семье дадут три комнаты. А у меня будет ребенок.
- Иисусе сладчайший... - с ужасом прошептала Юстина, в памяти которой тут же всплыл ужасный при мер панны Зажецкой. - И ты ничего мне об этом не сказала?..
- А когда интересно? Вы ведь, мама не слушаете, что вам говорят, только знай мучаете какую-то Зеню столетней давности.
- А кто он вообще такой, этот юный негодяй, ее жених?! - разнервничалась Дорота.
Вот вам моя задачка)
Поделиться562009-11-08 22:31:58
Ну чего вы? такая простая загадка.... Вы в строку поиска вбивайте не всю фразу, а только имена, тогда мигом ответ получите))) Кстати по именам же можно легко понять национальность этой писательницы.
Поделиться572009-11-09 21:18:05
Вы в строку поиска вбивайте не всю фразу, а только имена, тогда мигом ответ получите)))
вот пойду щас так и сделаю !
итак гугл мне сказал, что это "Старшая правнучка" - Хмелевская Иоанна
Поделиться582009-11-10 12:27:05
итак гугл мне сказал, что это "Старшая правнучка" - Хмелевская Иоанна
давно пора)))) ДА именно она))) Советую почитать) Не обязательно именно эту книгу, но Хмелевскую в принципе) У нее есть серия про панни Иоанну - меня честно говоря не очень впечатлила... а вот ее небольшие серии по две-4 книги, а то и вообще по одной - бесподобны)))) у нее волшебный юмор))))
Ухура - с тебя загадка)))
Поделиться592009-11-10 16:50:01
ну наконец-то и я вставлю свои 5 копеек
Члены Национального собрания неотступно следовали в ста каретах за королём. Граф де Шарни и Бийо осстались в Версале, чтобы отдать последний долг барону Жоржу де Шарни, погибшему, о чем мы уже расказывали, в ужаснуб ночь с 5 на 6 октября.....
Зато доносились громкие приветствия: "Да здравствует Лафаейт!!"--тот время от времени обнажал левой рукой голову и приветственно взмахивал правой рукой, в которой сжимал шпагу; и "Да здравствует Мирабо"--тот віглядівал из кареты, где будучи шестым, он был очень стеснен, и пользуясь случаем, вдыхал воздух полной грудью.
печальный, даже очень трагически исторический роман
Поделиться602009-11-16 17:36:10
а чё никто не смотрит ,
вам не понравилось??????? а жаль ну шо бы шось написали